Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
2846
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4381
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3411
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6454

Умер известный писатель Эдуард Лимонов

1745 0 18 марта, 2020 в 19:56

17 марта скончался известный писатель и политик Эдуард Лимонов. Причиной смерти стали осложнения после операции, у писателя началось кровотечение — мужчина уже давно боролся с онкологией, перенес несколько операций, но, к сожалению, организм Лимонова не перенес нагрузки. Он умер в одной из частных столичных клиник.

Известно, что последние полгода состояние здоровье писателя становилось все хуже и хуже, однако он не прекращал писать. 13 марта Эдуард Лимонов сообщил читателям, что уже заключил договор с издательством на публикацию новой книги, названной «Старик путешествует».

Бывшая супруга писателя Екатерина Волкова опубликовала в Facebook запись: «Умер отец моих детей Эдуард Лимонов. Прошу не звонить мне. Комментарии отсутствуют». Напомним, у писателя осталось двое несовершеннолетних детей от третьего брака с Волковой.

Эдуард Лимонов и Екатерина Волкова

За долгие годы своей жизни он издал более сорока книг, среди которых лучшие: «Это я, Эдичка», «Подросток Савенко», «Дневник неудачника». Читатели обожали его слог, называли книги провокационными и сложными, советовали не читать их тем, кто делит мир на «черное и белое». Главный девиз Лимонова в творчестве: «Не будь амебой! Живи! Двигайся!», отлично характеризует его не только как писателя, но и как активного члена общества.

И правда, биография Эдуарда Лимонова очень сильно переплетается с политической и общественной жизнью России. Малоизвестный, но очень интересный факт: писатель никогда не любил СССР, он много эмигрировал, сменил огромное количество городов и стран, однако, в 1990 году решил возобновить советское гражданство, и он был последним человеком, которому оно было выдано!

Мужчина создал Национал-большевистскую партию, которую в России было признано экстремистской, издавал собственную газету «Лимонка». Известен мужчина также своими резкими высказывания в сторону Украины, из-за чего в соседней стране его считала персоной нон-града, а въезд запрещали ещё с 90-годов прошлого столетия.

Человек, смерть которого действительно означает конец эпохи. Яркий, выразительный, свободный и необычный, отсидевший в тюрьме, сменивший множество женщин, остающийся верным своим взглядам.

Таким мы его и запомним.

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях