Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
3841
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4382
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3411
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6462

Умер кантри-певец Кенни Роджерс

1735 0 22 марта, 2020 в 18:51

В пятницу вечером не стало известного американского исполнителя — 81-летнего Кенни Роджерса. В заявлении сказано, что скончался певец дома, «по естественным причинам, под присмотром хосписа и в окружении своей семьи».

Напомним, что карьера музыканта началась в 1950-е, он пробовал себя в разных стилях: кантри, джаз, фолк, поп. Настоящий успех пришел после выпуска «Lucille» в 1977 году, именно этот сингл принес Роджерсу первую премию «Грэмми». Год спустя певец выпустил знаковую для своей карьеры песню «The Gambler», за которую также получил «Грэмми». Трек вдохновил режиссеров на создание телефильма с одноименным названием, позже последовало несколько сиквелов, в которых Роджерс дебютировал в качестве актера. Его карьера на телевидении продолжилась, он был также ведущим нескольких передач.

«Кенни был одним из тех артистов, которые вышли за рамки одного формата и географических границ. Он был мировой суперзвездой, которая помогла представить кантри-музыку аудитории по всему миру»

— рассказывает о нем Сара Траэрн, главный исполнительный директор Ассоциации кантри-музыки

В 1990-е карьера музыканта пошла на спад из-за популярности нового поколения кантри-певцов. Но в 2000 году Роджерс выпустил песню «Buy Me A Rose», которая вернула его на первые строчки мировых чартов.

Добавим, что в 2013 году Роджерс был включен в Зал славы кантри-музыки. Он получил 10 наград от Академии музыки кантри. По данным Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии, только в Соединенных Штатах он продал более 47 миллионов пластинок за всю свою карьеру. А уже в 2017 Кенни Роджерс объявил о завершении своей музыкальной карьеры, на тот момент певцу было 79 лет.

Являлись ли Вы поклонником творчества Кенни Роджерса?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях