Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3913
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2933
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5192

Виды заработков блогеров: сколько зарабатывают блогеры?

2267 0 15 февраля в 19:00

21 век — век сети, интернета и «лёгкого заработка» через соцсети. Большинство интересуется таким движением, как «блогинг» и способами заработков в интернете. Сегодня мы разберём виды заработков и расскажем, сколько зарабатывают 3, на данный момент, самых популярных блогера.

Разберём виды заработков через Youtube и instagram.

Партнёрская программа

Суть данного способа заключается в том, что Youtube сам платит деньги за количество просмотров, при этом он устраивает свою рекламу в видеоролике. К примеру, когда Вы смотрите какой-либо ролик, Вы можете заметить неоднократное появление рекламы в течение всего ролика. Такая функция имеет название «InSteam». Здесь важным показателем является значение цены, которую Youtube платит за тысячу коммерческих (ролики, где зритель посмотрел хотя бы одну рекламу) показов.

Интеграция

Блогер своими словами рекламируют компанию. Здесь блогеру следует подходить к этому делу серьезно. Важно преподнести и разрекламировать креативно. Вот простой алгоритм:

  1. Вставить рекламный ролик в течение своего видео.
  2. Сказать пару слов об этом канале, о контенте человека, которого Вы рекламируете.
  3. Ключевые фразы: «Подпишитесь» и «Перейдите по ссылке».
  4. Указать ссылку на канал или профиль рекламируемого блогера в описании.

К примеру, известный блогер Катя Адушкина перед началом своего видеоролика мастерски разрекламировала факультет РЭУ «Капитаны», соблюдая все вышеперечисленные пункты алгоритма.

Добавим, что существует 3 способа заработка через instagaram — фотопост в ленте, видеопост в ленте и реклама в stories.

Разберём заработки 3-х популярных youtube-каналов: Дневник Хача, ВДудь, Соболев.

Дневник Хача

По данным Российского исследовательского агентства блогеров, Амиран Сардаров (автор канала) за 2018 год получил 38 800 000 руб. За рекламные интеграции в том же году Амиран получил 40 млн руб. (около 665 тыс. $) (реклама торговых точек, банков и тд).

Амиран Сардаров

ВДудь

По данным того же издания, популярный канал Юрия Дудя и работа главным редактором издания Sports.ru принесли блогеру $ 900 тысяч (57 миллионов рублей) за год. Напомним, что на канал блогера подписаны более, чем 6 миллионов зрителей.

Юрий Дудь

Соболев

На всех рекламных интеграциях, включая свои страницы в соцсетях, только за второе полугодие 2017 Николай Соболев заработал примерно 26 млн российский рублей (около $ 433 тыс.). На данный момент его ежемесячный доход составляет от 3 до 5 миллионов рублей.

Добавим, что заработок зависит не только от количества просмотров рекламы или самого ролика, но и от возраста, местожительства и тематики канала. Все это играет очень важную роль в доходах блогеров.

Кто, на Ваш взгляд из 3-х перечисленных является самым успешным блогером?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях