Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4103
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3138
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5699

Все за одного: известные актёры поддержали Павла Устинова

3498 0 19 сентября, 2019 в 09:30

С чего всё началось?

16 сентября 2019 года был оглашён приговор актёру Павлу Устинову. Он приговорён к 3.5 годам колонии общего режима за применение насилия по отношению к работнику Росгвардии на одном из митингов, которые проходили каждую субботу прошлого месяца. За такое «преступление» актёру хотели вообще дать 6 лет. Так что же он сделал такого страшного?

   По версии прокурора, Павел оказал сопротивление при задержании, вовремя которого умышленно вывихнул плечо работнику ОМОНа. Сам Устинов в ходе судебного процесса отрицал свою вину. По его словам, он даже не принимал никакого участия в шествии, а просто спокойно шёл по улице. Ему заломили руки и начали бить дубинками. Он даже особо и не сопротивлялся, потому что даже не мог понять за что с ним так расправляются.

  В интернете есть много видеозаписей, которые доказывают полную невиновность Павла Устинова. На кадрах видно, что он реально просто идёт по улице где-то в стороне от места проведения митинга. Но тут же к нему подбегают работники Росгвардии, заламывают руки, сбивают с ног и начинают со всей силы (старательно выполняют приказ) лупить молодого человека дубинками. Ещё не ясно, кто больше пострадал: актёр или бедный сотрудник ОМОНа….

«Мы готовы идти до конца»

Конечно, несправедливость и абсурдность такого решения не оставила большую часть людей в стороне от данного события. На судебный процесс пришли очень много людей. В зале заседания не было свободных мест. Те люди, которым не хватило место, спокойно ждали решения суда в коридорах и на улицах. «Пострадавший» сотрудник ОМОНа рассказал, что Устинов выкрикивал антиправительственные лозунги и оскорбления в адрес Росгардии, поэтому он и принял все меры по задержанию актёра, которые входили в его полномочия. Также «пострадавший» отметил, что ему пришлось три недели проходить лечение в госпитале. Бедный…

На заседании выступил актёр Аркадий Райкин, который выразил слова поддержки Павлу Устинову.

«Я могу за него поручиться… Я бы хотел, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали жизнь», — сказал актёр.

Но суд настоял на своём, — 3.5 года колонии. Сразу после оглашения приговора, вспыхнула волна одиночных пикетов в поддержку задержанного. В основном они проходили и проходят у здания администрации президента РФ. Интерфакс сообщал, что на них вышло несколько десятков человек.

   Но не только обычные люди поддерживают Павла. Известные актёры запустили в сети флешмоб/видеозапись, на котором высказывают свою точку видения этой ситуации. Своим мнением уже поделились такие артисты как Кристина Асмус, Максим Галкин, Павел Деревянко, Сергей Лазарев, Анна Чиповская и д.р. Сергей Безруков не стал выкладывать видеосообщение, а просто выложил фотографию в поддержку данного флешмоба.

Судебные процессы в России вообще какие-то странные. Одному дают 3.5 года колонии за то, что он просто шёл по улице, а другому (сыну депутата ЕР) за то, что он на большой скорости протаранил машину на встречке, в которой была семья: отец, мать, два ребёнка 5 и 7 лет (все они погибли), дали 2 года 10 мес. К тому же он не раскаивается и не жалеет о своём поступке (недавно ходатайствовал об УДО).

    Сейчас необходимо объединить усилия всех здравомыслящих людей и добиться освобождения и снятия обвинений со всех участников мирных акций протеста и митингов против фальсификации выборов (Павел Устинов, Егор и Кирилл Жуковы и другие фигуранты «Московского дела»).

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях