Популярные новости

Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
3921
Ирина Шейк думает о переезде на родину
2970
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
5254

Жуткая Америка. Вся причина протестов

3835 0 1 июня в 17:50

Причина беспорядков в Америке заключается в отношении белокожих полицейских к темнокожим гражданам. 2020-не первый год, когда происходит подобное. Обо всем понемногу.

Миннеаполис, штат Миннесота. 25 мая этого года афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими Дереком Шовином, Томасом Лейном, Дж. Александером Куенгом и Ту Тао за попытку расплатиться в супермаркете фальшивой купюрой в 20$. Рядом с полицейской машиной его увалили на дорогу, Томас Лейн и Дж. Александер Куенг держали Флойда, в то время как Дерек Шовин прижал ему коленом шею и удерживал его в таком положении около 8 минут, а Ту Тао стоял рядом игнорируя всё, что происходило. Флойд просил о помощи, задыхаясь кричал «I CAN’T BREATHE!», что и стало лозунгом на всех протестах в Америке. Почему данный протест на столько актуален и поддерживается во всём мире?

Данная ситуация не первая, когда таким образом проявляется некий расизм. В 2014 17 июля был убит 43 летний афроамериканец Эрик Гарнер, отец шестерых детей. Полицейские подозревали его за торговлю сигаретами на улице, что незаконно. Гарнер отказался подчинятся и не давал надеть на себя наручники, после чего полицейский Дэниел Панталео применил против него удушающий приём , после чего остальные полицейские удерживали Гарнера, а тот в это время кричал «Я не могу дышать!». Та же самая фраза, что и Флойд кричал 25 мая… Буквально через час констатировали смерть Эрика Гарнера.

Вот почему слова «I can’t breathe» стали лозунгом мировых протестов на сегодняшний день. Многие звезды, такие как Белла Хадид, Ариана Гранде, Наоми Кэмпбелл, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и многие другие поддерживают данный протест и требуют правосудия и справедливости.

На данный момент в США полный хаос. Десятки убитых людей, кто-то защищал свои магазины от вандалов, кого-то убили полицейские. По настрою протестующих можно понять, что останавливаться они не собираются, хотя полицейского, который убил Джорджа Флойда уже арестовали и скоро должны судить.

Ваше мнение о том, что происходит?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях