Популярные новости

Идеи для видео в Youtube: как «залететь» в...
2946
Tsum Fashion Show 2019: осень-зима
4381
Ирина Шейк думает о переезде на родину
3411
Звезды «Ривердейла» Камила Мендес и Чарльз Мелтон расстались...
6454

«Золотая полка» звёзд: что читают знаменитости?

4756 0 17 декабря, 2019 в 08:00

Книги приносят людям огромный жизненный опыт, который может помочь им в будущем. Выбор произведения и издания зависит от предпочтений человека.

В современном мире люди должны развиваться не только при помощи электронной техники, но и посредством чтения книг. Ведь стоит вспомнить, что когда-то книга заменяла человеку друга, становилась собеседником, разговоры с которым могли продлиться до самой ночи. Но также нынешнее время люди с удовольствием проводят час-другой за прочтением литературного произведения.

Настоящим примером для нас сейчас являются знаменитости. Именно они могут подтолкнуть своих фанатов на духовное развитие.

В этой статье мы решили поделиться с вами топом звёзд, которые уделяют своё время не только карьере, но и просвещению в мире литературы.

1. Эмма Уотсон

По социальным сетям Эммы можно понять, что актриса потеррианы со всей душой готова отдавать себя любимой литературе. Девушка основала свой собственный ежемесячный клуб «Goodreads book club» в целях чтения и обсуждения книг о гендерном равенстве. На сайте книжного клуба Эмма оставила свой комментарий:

«В рамках своей работы с «ООН-женщины» я начала читать столько книг и очерков о равенстве, сколько могу достать. Я открывала для себя столько всего, что порой мне казалось, моя голова вот-вот взорвётся… Я решила создать феминистский книжный клуб, поскольку хочу поделиться тем, что изучаю, и услышать Ваши мысли».

Стоит отметить, что в 2016 году Эмма сделала перерыв в актерской карьере, чтобы посвятить себя деятельности, связанной с борьбой за равноправие полов. Она интервью у актрис и активисток феминистского движения, встречалась с несколькими главами государств.

Выступление Эммы Уотсон на заседании ООН с докладом о проблеме насилия и равноправия в университетских общинах

2. Эмма Робертс

Племянница знаменитой Джулии Робертс и звезда известных сериалов любит уделять своё драгоценное время литературе. Девушка вместе со своей подругой детства Карой Прэйс создала онлайн-платформу «Belletrist», на которой все желающие предаются обсуждению книг. В клуб Эммы и ее подруги можно вступить любому, кто испытывает большую любовь к книгам, стоит только заполнить заявку. Каждый месяц там публикуют одну книгу или же магазин, выбранный Эммой и Карой.

Робертс обожает не только читать литературу, но и встречаться с её авторами. Например, когда актриса впервые увидела Ариэль Лэви, которая написала «The rules do not apply» («Вне правил»), она поделилась радостными эмоциями с подписчиками в своём Instagram:

«Я в шоке. Я встретила Ариель Лэви, автора «Вне правил». Это действительно одна из моих любимых книг. Очень важно, чтобы вы прочитали это как можно скорее».

3. Сара Джессика Паркер

Звезда «Секса в большом городе» отличилась от своих коллег тем, что в 2017 году стала председательницей книжного клуба «Book Club Central», открытого Американской библиотечной ассоциацией. На сайте регулярно появляются литературные подборки, интервью различных авторов, вопросы для обсуждения, которые рекомендуют сама Сара и другие эксперты.

Паркер, к удивлению многих, выпустила под своим издательством собственную книгу Фатимы Фархин Мурзы под названием «Место для нас», которая рассказывает историю об одной из мусульманских семей, о силе веры в Аллаха и в общечеловеческие ценности.

Сара Джессика Паркер с Фатимой Фархин Мурзой

Любят ли Вы читать?

Комментарии

    Будьте вкурсе новостей в наших соц.сетях